МБДОУ ДС № 33 Журавлик г. Туапсе

Информация об условиях питания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Воспитанники детского сада обеспечены необходимым сбалансированным 4-разовым питанием (завтрак - 8.30 ч - 9.00 ч;

 второй завтрак - 10.00 ч;

 обед - 12.00 ч - 13.00 ч; 

полдник - 15.30 ч - 16.00 ч) необходимым для их роста и развития. Питание осуществляется в групповых помещениях. Каждая группа укомплектована необходимой посудой в полном объёме.

организовано в соответствии:

-Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 г. № 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарноэпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

-Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ;

- уставом ДОУ 

Обучающиеся, в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья получают питание в соответствии с десятидневным (примерным) меню и действующими натуральными нормами питания, требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

В Учреждении организовано 4-х разовое питание на основе десятидневного (примерного) меню, прошедшего экспертизу на соответствие требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. 

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков:

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Ежедневно оставляются суточные пробы. Продукты проходят тщательный контроль, имеют сертификаты качества. В питании используется чистая питьевая вода. Все блюда, предлагаемые детям в детском саду, готовятся по технологическим картам. Калорийность соответствует физиологическим и возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов.

Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.

31 июля 2018 в 10:39

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.